• enquiry@cnecglnec.org

  • Call Us:(+852) 2660-8501

  • Time:星期一至六: 08:30-17:00

職員心聲

感恩、欣賞、欣想                            林淑欣姑娘

  當收到消息得悉2月要在這裡跟大家分享時,心裡充滿著滿滿的感恩。因為2月是我投入長者服務的日子,今年已經踏入第十五個年頭了。

 

  回想當年初嘗在長者中心當義工的點滴,真是百般滋味在心頭。由義工開始做起,慢慢轉為兼職同事,憑著這短淺的經驗令我找到正職工作,開始我在長者服務工作之路…

 

沒有人所有事情也是一帆風順的,從失敗中學習,從挫敗中成長,誰會想到十五年前一個初出茅廬的女生,第一次負責帶隊時因為不懂得應對活動的處境,回到中心下班後放聲哭呢?現在帶隊成為我工作中很重要的一部分,在經驗的累積下,現在跟進起來也得心應手得多。有些會員知道是林姑娘的活動及旅行更主動回應說:「是妳負責的,我第一時間要報名。」

 

不經不覺在中心渡過了兩年半的時間,在中心會員的支持下,從我負責的活動裡看到大家對我滿滿的愛。新人新作風,同時也避不過被會員拿來與前同事相比,常常會聽到:「妳甚麼也不懂,以前那位姑娘不是這樣?」、「姑娘,妳懂甚麼?妳教的我也懂得…」每次聽到都難免令人洩氣。但我在恩光的會員陪伴下日漸成長,先從前人的做法裡增加一點自己的做法,繼而讓大家接受,漸漸也熟悉這就是林姑娘的活動了。

 

  數數手指,我帶了恩光劇團已一年半了,看著他們從當初加入初期在組裡並不主動,跟組員的相處也有隔膜…但經過定期的課堂訓練及組員間的鼓勵,他們會不斷啟發自己對話劇的興趣,從之前所有劇本及道具也是由我一個人負責時,到現在他們一起構思劇本、製作道具、也會突然在排練期間提出自己的想法,甚至會幫助其他組員更加投入角色上的演出及表達。曾經帶組員出外欣賞長者話劇,回來上堂時組員很踴躍分享欣賞話劇後的感受,覺得那些值得我們參考學習,看到他們這樣,心底覺得非常欣慰。看到他們就像看到初入行的自己一樣,現在我跟組員們都長大了。

 

最近在中心帶隊的活動上重遇那時跟我友好的會員,彼此來一個溫暖的擁抱及問候,那一瞬間雖然不到三分鐘的互動卻感受很深,因為沒有那時候與他們的相識及體會,便造就不了現在的我。

 

所以各位老友記,中心有不同類型的活動歡迎大家參與,記著林姑娘所說的,不用擔心學不會,只要有興趣想學便可以來一同參與,學吓、玩下、慢慢地便能學會。多點來中心與好友歡聚,參加不同的活動,增添生活上的樂趣,充實自己做一個開心老友記。