職員心聲

                            陳慧敏姑娘(褔利工作員)

參與「線上關懷」的一位義工他有這樣的分享 :

「在新型冠狀肺炎肆虐之下,住在安老院的長者與家人不能見面、不能互訴心聲,關懷也不能達到理想效果,2020年是帶著遺憾地渡過。

事實上住在安老院的長者實在需要別人的關心,而我也明白他們的感受,因此我加入「線上關懷」成為義工,通過網上看到住在安老院的長者,那刻感受到他們的無奈和孤單,亦使我想起一位住在安老院但已離世的家人,因著疫情的原因,在他彌留之際,我們作為家人的也不能探望,實在感受到他離開前的寂寞和傷痛,亦讓我感到一點點的遺憾。

初擔任義工之時,一直都以為是我為安老院的長者「提供服務」,但原來透過為他們提供線上服務之時,能彌補我未能及時探望及陪伴居於院舍家人彌留之際的遺憾,藉此亦讓我情緒得到釋懷。

原來做義工,不單只是幫助別人,自己也是得到幫助的。」

聽了這位線上義工的分享,使我想起從電台聽到一位聽眾的分享︰

「有一次這位聽眾乘巴士的時候,才發現自己無帶銀包而未能繳付車資,感到非常徬徨與尷尬之際,突然有位好心人伸出援助之手,代這位聽眾繳付車資。當時這位聽眾對好心人的舉動只能報以無言的感激,並想「有借有還」,因此便問好心人如何償還已代付的車資,但好心人卻回答說︰『你只要用心去觀察,然後對有需要的人作隨時的幫忙就可以了。』這位聽眾终於找到目標,就用這樣的方法去回饋好心人對他的幫助,就是以幫助人的精神承傳下去,這就是對對方最好的償還。」

聽罷這兩位人士的分享,使我得了一個小總結,做義工能「助人自助」,當你以為是幫助人的時候,與此同時,其實自己也得了幫助。這也是激勵我在中心發展義工工作的原動力,因為我自己也是從幫助人中得到幫助。