職員心聲

卓靜雯姑娘(註冊社工)

大家好! 我是社工 卓姑娘,好高興今年2月中旬加入恩光這個大家庭!

若大家有機會來到中心,見到一位頭髮短曲,身型高高大大,身高約5尺7吋的職員與你打招呼/解答查詢,

哈哈!有99.9%機會那位姑娘就是我—卓姑娘。

我是一個勇於突破及喜歡發掘不同新奇有趣事物的人,所以大家千萬不要錯過5月開始宣傳的「亞卓與你星期五」活動,若老友記有一些活動建議/想法,歡迎與我聯絡呀!

期待與大家談談天,見見面!

——————————————————————————————————————–

劉國君(資訊科技助理)

疫情下的機會

時光飛逝,晃眼已從事社會服務工作二年,回想當初對社會服務認識不多,一切都是陌生。初臨社福機構,更是茫然不知所措,幸好同事們的支援,實在是冷漠中的暖流,為我解決適應上的疑問。

然而新一波疫情再起,在這段日子,疫情嚴峻,我們如何渡過?

如善用這段時間,日子不會空虛無聊,更可以充實有意義,我們能否自律自學?其實,網上有很多豐富資料,音樂、工藝、閱讀、軟件,種類繁多,如能好好運用,這段時間也是個大好機會,讓我們學習新知識、新技能。

網絡時代,知識爆炸,自學園地,多不勝數,在五光十色的熒幕下,發掘生活中的另類趣味,發展自己的興趣,可以是音樂,烹飪,外語,舞蹈,遠足,攝影、手工藝等等。另一方面,防疫何嘗不是要靠自律精神。外出佩戴口罩,注重個人衛生,全都需要自律。

大家要持之以恒,同心抗疫,共渡難關。